Extraits de germe de soja

Les extraits de germe de soja sont utilisés en cosmétique comme matière première servant à réaliser l'huile de soja. Les germes de soja ont une teneur en huile variable, comprise entre 6% et 20% pour les plus riches. Les extraits de germe de soja sont recueillis puis pressés à froid afin d'obtenir une huile purifiée de soja.

L'huile obtenue à partir des extraits de germe de soja est utilisée en cosmétique dans les produits de soin de la peau ou des cheveux. Elle est particulièrement recommandée pour ses qualités nourrissantes, hydratantes et adoucissantes et conseillée dans le traitement des peaux ou cheveux secs.
La majorité des extraits de germes de soja utilisés en cosmétique proviennent de l'agriculture biologique.