Huile de blé

L'huile de blé, que l'on nomme plus souvent et plus précisément l'huile de germes de blé (triticum vulgare vill), est une huile végétale obtenue par pression à froid du germe des grains du blé. L'huile essentielle de blé est riche en acides aminés, en acides polyinsaturés et en vitamine E, ce qui en fait un composant de choix pour la fabrication de produits cosmétiques. Les vertus cosmétiques de l'huile de blé sont assouplissantes, protectrices, adoucissantes, reminéralisantes et régénérantes.

L'huile de blé entre dans la composition de produits de soins pour la peau et les cheveux. L'huile de blé est un produit précieux et cher car la différence entre la quantité de blé nécessaire et la quantité d'huile obtenue est très importante.

Autres activités connexes : Huile de cynorhodon