Macérat de figuier de barbarie

Le macérât de figuier de Barbarie est un macérât huileux obtenu à partir des fleurs du figuier de Barbarie dans de l'huile de tournesol. Le figuier de Barbarie (opuntia ficus-indica) est un cactus originaire du Mexique, qui a été introduit en Méditerranée. Le figuier de Barbarie est également appelé nopal, oponce, figuier d'Inde ou cactus raquette.

Les propriétés cosmétiques du macérât de figuier de Barbarie sont principalement ses actions réparatrice, tonique, restructurante, apaisante, nourrissante et anti-vieillissement. Le macérât de figuier de Barbarie entre dans la composition de produits de soins destiné aux peaux fatiguées ou ridées, de produits après-soleil, et de soins spécifiques pour les cicatrices ou la peau du buste. Le macérât de figuier de Barbarie contient une importante proportion de vitamine C.

Autres activités connexes : Extraits de germe de blé, Extraits de romarin