Macérats de pâquerette

La pâquerette (bellis perennis) est une plante vivace de la famille des astéracées. Les principales propriétés cosmétiques font du macérât de pâquerettes un excellent tonique lymphatique, un anti-inflammatoire, un anti-bactérien, un anti-fongique et un décongestionnant. Il est principalement utilisé en soins raffermissants pour la poitrine.
On trouve la pâquerette de façon extrêmement répandue dans le monde entier. Le macérât de pâquerettes est obtenue à partir de ses fleurs, mises à macérer le plus souvent dans de l'huile de tournesol raffinée. Les fleurs utilisées pour la macération peuvent être sèches ou fraîches. Le macérât de pâquerette présente une couleur jaune-vert clair pouvant aller jusqu'au jaune foncé.