Extrait d'ajowan

L’extrait d’ajowan est un composant pour produits cosmétiques et phytothérapeutiques. Cet extrait de plante aromatique est issu du thym indien, dont il rappelle l’odeur.
extrait s’utilise dans des produits de friction, à visée thérapeutique le plus souvent. Cet extrait naturel est un stimulant, notamment pour la peau dont il aide à soigner les petites infections. Considéré comme aphrodisiaque léger, il peut aussi apparaître dans des produits de massage, etc.
Connu comme stimulant puissant du système immunitaire, ce « thym des Indes » est souvent recherché dans un but thérapeutique. On utilise également ses vertus anti-infectieuses pour soigner les infections bactériennes, les troubles respiratoires et les infections cutanées. Selon la médecine douce traditionnelle, l’ajowan est réputée stimuler également l’énergie sexuelle chez les hommes et aide à traiter les troubles de la libido chez la femme.