Extraits d'anis étoilé

L’extrait d’anis étoilé, encore appelé badiane chinoise, est une matière première naturelle bien connue des professionnels de la cosmétique et de la phytothérapie.
L’anis étoilé est présent dans les cosmétiques à vocation astringente comme les lotions et toniques, les gels nettoyant pour le visage, les gels douche et les savons. Du fait de son action purifiante, on trouve cet extrait naturel dans la composition de certains shampoings pour cheveux à tendance grasse, mais également dans des dentifrices et soins dentaires. Son parfum particulier et facilement reconnaissable lui permet d’entre dans la composition de produits de parfumage : parfums et eaux de toilettes, désodorisants, etc., ainsi que de servir d’agent parfumants pour produits cosmétiques.
En phytothérapie, on utilise l’anis étoilé en extrait car il agit sur le système respiratoire et le système nerveux central car c’est l’un des meilleurs toniques généraux de l'organisme ainsi que sur le système hormonal.