L’extrait de fleur de coquelicot est un agent actif fréquemment utilisé en cosmétique pour la fabrication de crèmes et produits de soin, d’articles de maquillage et de parfums. Il s’agit d’un extrait végétal hydroglycériné, c’est-à-dire qui résulte de la macération à basse température de fleurs de coquelicot dans un mélange d’eau et de glycérine qui pourra être filtré, une fois chargé des concentrés actifs de la fleur. Ces actifs de coquelicots sont en particulier chargés de mucilages et d’anthocyane, enrichis en agent hydratants et adoucissant.
En cosmétique, l’extrait concentré d’actif de fleur de coquelicot est utilisé pour fabriquer des soins pour peaux sèches et peaux sensibles, ainsi que des soins préventifs anti-âge et premières rides. On note aussi des effets astringents légers qui participent de l’entretien de la peau.
Fabricant d'extraits végétaux et d'actifs cosmétiques depuis 1994
Levallois-Perret 92300 France
Producteur d'extraits végétaux conventionnels et bios, et macérats huileux. Huiles végétales (rosier muscat, f
Oraison 04700 France
Clermont Ferrand 63000 France
LAYRAC 47390 France
Rentabilisez votre visite, détaillez votre besoin et trouvez le meilleur prestataire pour vous répondre.
