Huile d'arachide

L'huile d'arachide est utilisée comme support huileux dans l'industrie pharmaceutique ou parapharmaceutique et dans l'industrie cosmétique.
L'huile d'arachide contient des minéraux, des vitamines et des acides gras essentiels. Elle présente des propriétés favorisant la réparation des peaux sèches et des cheveux secs. L'huile d'arachide est produite à partir des graines oléagineuses de l'arachide.
L'arachide (de la famille des fabacées – légumineuses) pousse dans les régions tropicales. Son fruit se présente sous la forme d'une gousse contenant jusqu'à quatre graines, qui contiennent jusqu'à 50 % d'huile. Ces graines sont communément appelées les cacahuètes. L'huile d'arachide est obtenue par pression de ces graines.
Son goût peu prononcé en fait un ingrédient de base apprécié pour les cuissons, vinaigrettes ou mayonnaises.
Il convient toutefois d'être prudent car l'arachide peut être à l'origine de sévères allergies.

Autres activités connexes : Huile de maîs