Huile de maîs

L'huile de maïs est obtenue à partir des grains du maïs (zea mais). L'huile de maïs intervient également dans la composition de produits cosmétiques et parapharmaceutiques tels que des produits solaires, des soins pour bébés, du savon, des shampoings.
Les grains de maïs contiennent jusqu'à 50 % d'huile qui se trouve concentrée dans le germe du grain..

L'huile de maïs contient de l'acide linoléique, de l'acide oléique, de l'acide linolénique, des acides gras insaturés.
Cette huile est principalement utilisée dans l'industrie alimentaire. Elle entre dans la composition de certaines margarines, et est utilisée telle quelle directement en cuisine. Le maïs est originaire d'Amérique Centrale mais est aujourd'hui cultivé dans toutes les zones tempérées de la planète

Autres activités connexes : Huile de soja, Huile de colza