Huile de colza

La graine de colza dite Brassica napus, donne cette huile végétale qui en est extraite en triturant les graines de colza contiennant entre un tiers et la moitié de leur masse en huile. L'essentiel des acides gras de cette huile sont des acides oléique et linoléique.
En cosmétique cette huile est reconnue pour ses capacités à aider à la pousse et la fermeté des cheveux. On lui reconnaît aussi des vertus hydratantes en usage de baume pour les cheveux que pour la peau.
La production est contrée en Europe, au Canada et en Chine.

Autres activités connexes : Huile de moringa oleifera