Huile de pépin de framboise

L'huile de pépins de framboise intervient dans la préparation de nombreux produits cosmétiques : elle contient des acides gras essentiels et une forte proportion de vitamine E. Ces éléments favorisent la tonicité de la peau et ont une action positive sur la réparation du collagène. L'huile de pépins de framboise est utilisée dans les produits de prévention du vieillissement de la peau, les produits antirides, certains produits solaires et elle aurait également des effets bénéfiques sur le traitement des cellules cancéreuses.

L'huile de pépins de framboise (ou communément appelée huile de framboise) est le résultat de la pression à froid des graines des framboises. Le fruit du framboisier est tout d'abord débarrassé de sa chair, puis ses graines sont séchées avant d'être broyées puis pressées pour produire jusqu'à 20 % de son poids en huile.