Huile de germe de blé

L'huile de germes de blé est obtenue à partir des germes contenus dans les grains du blé. L'huile de germes de blé entre dans la composition de nombreux produits cosmétiques, en particulier les produits de soins pour la peau. L'huile de germes de blé présente des propriétés intéressantes en cosmétique : elle est revitalisante, adoucissante, nourrissante, protectrice, régénérante, assouplissante et reminéralisante. L'huile de germe de blé est utilisée en particulier en soin des peaux fatiguées ou flétries, auxquelles elle redonne de l'éclat. L'huile de germes de blé est parfois également employée dans des soins pour les cheveux.

L'huile de germe de blé est un produit précieux, il faut en effet quinze tonnes de germes de blé pour obtenir un seul litre d'huile de germes de blé. L'huile de germes de blé est extraite par pression à froid (à température ambiante).