Huile de pépin de raisin

L'huile de pépins de raisin en cosmétique est retenue pour sa présence de flavonoïdes qui sont des anti-oxydants efficaces; au rang des polyphénols constituant les principes actifs de l'huile de pépins de raisin, on trouve les bioflavonoïdes dont la concentration est très élevée ce qui constitue l'intérêt primordial de cette huile.
Elle entre dans la composition de produits curatifs du cheveux et grâce à la présence d'acide linoléique, l'huile de pépins de raisins entre aussi dans les préparation de soins de peau.