Huile de rosier muscat

L'efficacité de l'huile de rosier Muscat est reconnue sur les taches brunes, le vieillissement cutané, le dessèchement de la peau, les vergetures, les cicatrices et les brûlures pour lesquels elle favorise efficacement la cicatrisation des tissus. Elle peut être utilisée pure, en application, ou comme huile de massage.
L'huile de Rosier Muscat est produite à partir des graines d'une rose sauvage chilienne, appelée Rose musquée ou Rosa Mosqueta, de la famille de l'églantier. On l'appelle aussi rose musquée ou Rosa rubiginosa. Cette rose qui pousse à l'état sauvage dans la Cordillère des Andes donne une huile qui est particulièrement riche en acides gras essentiels ainsi qu'en vitamine L'huile de rosier Muscat est utilisée en cosmétique, principalement pour ses vertus régénérantes et cicatrisantes.
L'huile de rosier muscat est extraite uniquement par pression à froid.