Huile végétale

Les huiles végétales peuvent être utilisées dans leur très grande variété dans l'industrie cosmétique ou parapharmaceutique. Ces huiles ont principalement des vertus hydratantes, anti-inflammatoires, anti-âge ou autres propriétés qui leur sont conférés par leur teneur en minéraux, vitamines ou différents acides gras. L'huile végétale est un liquide gras, produit à partir d'un végétal.

L'huile végétale peut être obtenue par pression des graines, trituration des fruits (en particulier pour les olives), broyage, ou macération. L'huile est pressée à température ambiante, sans en élever la température : cette technique s'appelle la pression à froid. L'huile peut être ensuite hydrogénée ou non. Une fois pressée l'huile est filtrée pour en éliminer les impuretés. Elle peut être raffinée suivant différentes phases : la neutralisation la démucilagination, la décoloration et la désodorisation.

Autres activités connexes : Huile de macadamia, Huile de chanvre

Questions récurrentes sur Huile végétale

Je cherche de l'huile de prune. Des recommandations ?

Le 12/04/2019 - 1 réponse

Dernière réponse : L'huile de prune, également connue sous le nom d'huile de noyau de prune, est un produit de niche mais hautement apprécié pour ses propriétés hydratantes et antioxydantes. Lire plus

Je cherche un conditionneur d'huile végétale certifié Ecocert, avez-vous des recommandations?

Le 04/12/2025 - 1 réponse

Dernière réponse : Bonjour,  Notre entreprise est spécialisé dans le conditionnement de cosmétique, nous sommes certifié Ecocert, pour plus d'information prenez contact avec nous par... Lire plus

Toutes les questions et F.A.Q portant sur : Huile végétale

Je cherche un conditionneur d'huile végétale certifié Ecocert, avez-vous des recommandations?

Le 04/12/2025 - 1 réponse

Dernière réponse : Bonjour,  Notre entreprise est spécialisé dans le conditionnement de cosmétique, nous sommes certifié Ecocert, pour plus d'information prenez contact avec nous par... Lire plus

Je cherche de l'huile de prune. Des recommandations ?

Le 12/04/2019 - 1 réponse

Dernière réponse : L'huile de prune, également connue sous le nom d'huile de noyau de prune, est un produit de niche mais hautement apprécié pour ses propriétés hydratantes et antioxydantes. Lire plus