Huile d'amande douce

L'huile d'amande douce, comme son nom de laisse entendre se révèle très douce et permet des usages cosmétiques d'hydratation notamment en soins corporels mais aussi capillaires

L'huile d'amande douce possède des acides gras essentiels et en insaponifiables, elle est aussi riche en vitamines. Ces composants lui confèrent d'excellentes propriétés hydratantes et régénérantes pour la peau.

L'amende douce trouve ses origines en asie centrale. Elle fut introduite en Europe au XIIIème siècle. Son arbre, l'amandier est de la famille des rosacées. L'amandier est cultivé dans les pays méditerranéens. Son fruit renferme généralement une seule graine : l'amande, dont on extrait environ 50% d'huile. L'amende est également appréciée pour ses qualités gustatives.